bimoweb

talk about web

Blogging Dengan Tenaga Baru

Post date Feb 13th, 2008

Akhirnya setelah berjuang dalam waktu yang cukup lama, dengan segala keringat dan pikirannya, kemarin tewas juga. Hari ini terpaksa saya harus membeli sebuah modul RAM. Loh kok jadi RAM ? memang kok, yang mati itu RAM atau Random Access Memory, bagi yang awam dengan komputer, ram itu adalah memori komputer, agar komputer dapat digunakan untuk blogging.

Karena komputerku cukup lawas, sulit sekali mendapatkan modul ram yang sesuai, adanya malah yang lebih bagus tapi malah murah. Sedang modul yang saya cari stoknya sedikit, harganya mahal dan soal kualitas dan performa kalah dengan modul baru. Saya jadi greten sendiri, bagaimana tidak, dengan mengeluarkan uang yang lebih sedikit, kita bisa mendapatkan barang dengan kualitas yang lebih baik, banyak macamnya dan tidak ada kata yang lebih baik, selain OK. Saya terpaksa mengeluarkan uang yang lebih banyak hanya untuk barang yang kualitasnya tidak begitu bagus. Ini soal DDR I dan DDR II. Masing-masing tidak memiliki kompabilitas. Kata si penjual (bohong ga ya?) dudukan untuk kedua ram ini berbeda, saya tidak rajin mengamati hardware jadi saya tidak tahu, tanya beberapa toko komputer, jawabannya sama, ya berarti memang tidak bisa dipasang. Akhirnya meski kualitas bagus, harga murah jika tidak bisa dipasang sama saja, saya putuskan membeli yang mahal aja, dari pada nanti si penjual malah menaikkan harga lagi, karena tahu, saya sangat membutuhkan untuk menjalan komputer saya.

Saya rasa pasar tidak begitu memperhatikan kualitas, kualitas no ke sekian, sedangkan yang paling diperhatikan adalah stok, jika stok tinggal sedikit maka harga yang dipatok menjadi lebih mahal, sedangkan kebalikannya, jika stok memenuhi gudang maka harga dipasaran menjadi lebih murah. Contohnya ya itu tadi, harga ram DDR I dan DDR II. Ini prinsip ekonomi saja, tetapi yang saya sayangkan kenapa seperti itu, harusnya kualitas yang menentukan harga, dalam beberapa kasus memang sama seperti yang saya ucapkan barusan, misalkan harga hosting dan domain. Terlebih lagi harga printer dot matrik, wah kalau ini kelewatan bagi saya, bayangkan saja, 1 unit dot matrik harganya 800ribuan, dengan uang segitu bisa dapat printer laser atau ink jet kualitas terbaik.

Tapi tidak apa-apa lah, meski agak mahal, yang penting sekarang bisa blogging lagi.

Related Post

Tagged as: , ,
Filled in category Cerita-Cerita
Bookmark and Share

Ingin membaca artikel lewat email ? Masukkan email anda
  

RSS feed | Trackback URI

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.
Search Term
harga ram ddr jogja, gudang mp3 lawas indonesia,