bimoweb[dot]com

Blogger•Programmer•Internet Marketer

Yang dibutuhkan : Skil SEO

By Bimo Hery Prabowo • Apr 9th, 2008

Masih melanjutkan bahasan kemarin tentang perguruan belajar SEO di dolar ngepet 2008. Saya rasa yang dibutuhkan untuk mempelajari SEO adalah pengalaman dan skil. Bagi saya SEO bukan ilmu pasti, tidak bisa 100% dipastikan cara kerja SEO itu bagaimana, lebih mirip dengan ilmu abstrak atau seni. Kenapa bisa begitu? tidak bisa dikatakan ilmu SEO si A bisa diterapkan untuk si B. Masing-masing memiliki pengalaman SEO sendiri. Ilmu SEO si A mungkin hanya bisa referensi bagi ilmu SEO si B. Selebihnya seseorang harus belajar SEO sendiri, learning by doing.

Saya masih ingat apa yang dikatakan pemilik imageshare (lagi-lagi lupa namanya) jika sudah memiliki pengalaman yang ampuh terhadap SEO, dan berefek bagi perkembangan situsnya, maka pengalaman orang lain tidak usah dipedulikan, hanya sebagai informasi saja. Intinya lebih percaya dengan trik-trik SEO yang dimiliki, karena masalah itu tadi, bahwa SEO tidak bisa 100% dipastikan. Kembali lagi, SEO membutuhkan waktu dan proses.

Related Post

Tagged as: , ,
Bookmark and Share

RSS feed | Trackback URI

8 Comments »

Comment by ipung
2008-04-09 07:49:20

Semoga kita sabar ya untuk menSEOkan website kita.. Sayangnya kadang situs google friendly kita ga human friendly.. musti pilih salah satu :D Beberapa contoh SEO yang agak bikin bingung manusia bisa dilihat di body posting di atas :p atau di blog-blog saya yang emang ga didesain untuk manusia :D
Terima kasih bagi2 ilmunya :D

 
Comment by ipung
2008-04-11 08:03:12

waduh.. mas bimo.. posting terbarunya kok hilang…

 
Comment by Armand
2008-04-11 13:02:54

Yup, benar sekali bahwa SEO itu adalah ‘proses’, bukan produk atau apapun. Jadi ‘waktu’ adalah kuncinya.

 
2008-04-12 20:07:00

[…] Yang dibutuhkan : Skil SEO […]

 
Comment by Jati
2008-04-20 05:50:36

SEO hmmm…
kayaknya masih lebih penting content dech…
kalu content mencakup hal yang dicari oleh pengunjung pasti seo juga ngikut sendiri, cuman kenapa ya bloger, webmaster bingung ngurusin seo? yang penting dalam content pakailah bahasa yang “sopan”</u heuehuehe….

Comment by Bimo Hery Prabowo
2008-04-20 17:08:20

konten juga perlu kok, tetapi dengan seo, kontent menjadi lebih optimal.

 
 
Comment by Agung Puji Mustofa
2008-06-10 03:10:34

he he

Saya juga pemula SEO, yang saya lakukan pertama kali lebih ke arah optimisasi ke keyword dan description. dan syukur web saya pada beberapa kata kunci tertentu bisa masuk 20 besar walapun page ranknya masih 0

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.